Local é ótima pedida para desfrutar com a família e amigos durante as férias de julho
São Paulo, julho de 2023 – Para aqueles que procuram por um restaurante que ofereça conforto com pé na areia, ampla infraestrutura, vista para o mar e de quebra um cardápio repleto de opções que vão desde os tradicionais petiscos de praia até pizza feita no horário do jantar, o Filó Gastronomia é o lugar certo!
Localizada em Juquehy, litoral norte de São Paulo, a casa oferece uma experiência gastronômica ideal para se reunir com familiares e amigos em qualquer horário do dia ou da noite. O menu, elaborado pelo chef Pedro Scarpa, reúne deliciosos pratos com peixes e frutos do mar. Não deixe de experimentar os camarões ao curry, prato extremamente aromático e cremoso, ou a pescada de Cambucu com tomates ou lulas ao vinho, que traz frescor com muito sabor. Ainda há diversas opções como moquecas, bobó de camarão, salmão, linguado, entre outros para completar a experiência.
É possível também saborear diversas carnes feitas na parrilla, como o bombom de alcatra, um corte nobre e de sabor único, além de receitas com ragu de cupim, que derrete na boca, acompanhado de abobrinha recheada ou cogumelos.
Para os veganos, o Filó oferece deliciosas variedades como a moqueca de banana-da- terra ou com palmito pupunha, legumes na parrilla e salada no bowl. As crianças também podem desfrutar o menu kids como o macarrãozinho, o bifinho bovino, de frango ou peixinho com o acompanhamento de arroz, feijão, legumes ou fritas.
Para quem só quer petiscar, vale aproveitar os bolinhos de brisket, a bruschetta de pera com gorgonzola e mel ou de tomatinhos, parmesão e manjericão. Carpaccios, ceviches, iscas de peixe, lula e polvo assado na parrilla integram o cardápio com os tradicionais pastéis e dadinhos de tapioca, que podem ser acompanhados com uma variada carta de cervejas e drinks de frutas tropicais.
É de comer rezando as sobremesas como o cheesecake de limão e canela com calda de morango, a cocada defumada e os profiteroles com praliné de amêndoas.
O restaurante possui acessibilidade e salas privativas, ideais para a realização de encontros e eventos. O espaço externo, com vista para o mar, é equipado com grandes ombrelones e deck coberto.
O Filó ainda conta com espaço pet friendly. “Nosso objetivo é garantir uma experiência gastronômica acolhedora, marcante e muito saborosa aos nossos clientes apaixonados por comer. Tudo isso num ambiente aconchegante e com vista privilegiada para a praia”, conta bem-humorada a proprietária Regiane Marucci.
Serviço
Onde: Avenida Mãe Bernarda, 2069
Praia de Juquehy
São Sebastião-SP
Funcionamento:
Horário de funcionamento da área externa das 10h às 19h
Horário de funcionamento da área interna das 12h às 00h
Instagram: @filo_gastronomia
Site: em definição
Sobre o Filó Gastronomia
É uma homenagem à comilona cachorrinha beagle do casal proprietário que passou por complicações de saúde e ficou um período sem conseguir se alimentar. Hoje, Filó está recuperada para fazer aquilo que sempre amou: comer. Essa história foi inspiração para o casal de empresários, Rodrigo Clemente e Regiane Marucci, criarem o Filó Gastronomia que oferece uma experiência aconchegante e recheada de sabor, com um cardápio diversificado e uma infraestrutura completa para receber seus clientes.
O Filó faz parte do ecossistema da JVMC Participações que atua nos segmentos de distribuição de bebidas, gastronomia, produtos saudáveis e marketing, com as marcas Better Drinks, Carnívoros Steak Burger, blz distribuidora, Grão Malte, agência JVMX, entre outras.